Посвящается любителям самостоятельного ремонта. Печать

appleЗанимаясь ремонтом компьютерной техники ко мне на ремонт часто попадают уже вскрытые, деланные другими «горе-мастерами» либо любопытным пользователем компьютеры и ноутбуки. Последствия таких ремонтов могут быть совершенно разными и если в одном случае это просто разобрали почесали затылок и собрали (ну осталось 5-6 винтиков) зато хоть не сломали, а в другом случае доломали окончательно и к примеру там где надо было менять «северник» или «южник» уже нужно менять всю материнскую плату.

Ниже приведу несколько примеров самостоятельных ремонтов, а так же нестандартных доработок выполненных «опытными» пользователями.

1. Так был отремонтирован перелом провода блока питания ноутбука, причем человек выполнивший ремонт уверяет что так ноут работает уже  полтора года.

bp

2. Можно и так отремонтировать блок питания ноутбука причем взаимозаменяемость таких блоков питания как видите на высоте.Улыбка

3. Если чип BGA не отпаивается, то его конечно можно и оторвать, потом на супер-клей приклеить, хозяин и не заметит)

4. Распостраненная неисправность компьютеров вздутые конденсаторы. Автор этого ноу-хау решил проблему просто, зачем искать новые работоспособные конденсаторы, тратить деньги, оказывается можно просто запаять щели сверху и все ремонт выполнен) 

5. А если нет в наличии конденсаторов нужного размера, можно поставить и другие, ну и что если они не подходят по размеру, можно просто примотать изолентой-так видимо думал мастер этого ремонта.

6. Вот еще один новаторский способ крепления матрицы ноутбука. "По-мужски" как говорится.

7. Ниже фотографии так сказать модернизации охлаждения. Побольше термопасты и все ОК. Додуматься только до такого.....

8. Вот такой способ охлаждения, любо-дорого посмотреть)))

9. Модернизация системы охлаждения, конек некоторых мастеров... Посмотрите как все продуманно, а удлиненные ножки ноутбука выглядят просто очень стильно)

10. Если привод не вытаскивается, то его можно выдернуть силой. Просто не знаю как надо тянуть, чтоб так погнуть салазки, не говоря уже о поломанном корпусе.

11. И напоследок пайка BGA чипа. даже наверно не BGA (Ball grid array), а WGA (wire grid array)

Все выше перечисленное выполняется мастерами не представляющими даже, что и как в компьютере (кроме последней фото, такое и не каждый мастер спаяет) и такие решения возникают отнюдь не благодаря высокой квалификации. И если не смотря на все вышеперечисленное вы все-таки решите чинить ноутбук сами, то помните, что устранение последствий самостоятельного ремонта будет всегда дороже ремонта исходной неисправности.

Обсудить на форуме.

Обновлено 13.10.2016 22:02
 

Комментарии 

 
0 #31 gia 20.08.2016 21:58
nu i bivaiut vsio taki takie fantaziori..
Цитировать
 
 
0 #30 Y_B 28.03.2016 14:30
Замени кондеры на блоке питания. Провод спаял правильно.
Цитировать
 
 
0 #29 Vladimir 02.03.2016 17:02
[quote name="Urius"]Спасиб....посмеялся!! :lol:Есть кулибины в РОССИИ!!!!
Цитировать
 
 
+2 #28 Шурок-шнурок 02.11.2015 17:04
Рисунок 11 меня добил окончательно и безповоротно , кидаю заниматься ремонтами иду в дворники. Такой мысли и полета фантазии у меня нет! :cry:
Цитировать
 
 
0 #27 KateM 27.09.2015 16:14
Работал мой ноутбук packard bell исправно,но в один день у меня полетел то ли штекер блока питания или разъем для питания на компьютере.Носила в сервис,сказали что мне проще купить новый http://vnv.in.ua/blok-pitaniya-dlya-noutbuka/blok-pitaniya-Packard-Bell/
Цитировать
 
 
0 #26 Евгений 30.03.2015 13:04
Да, рис.11 - памятник трудолюбию и вниманию. Но работать не должно - такое количество радиоантенн не позволит работать правильно.
А рис.6 - моё восхищение смекалкой. Неужели нашлось место для крепления рояльной петли?!
Цитировать
 
 
+7 #25 kkk 26.02.2015 11:09
я плакаль над рисунком 11. ни один робот-автомат так не сделает. респект!!!
Цитировать
 
 
-1 #24 Влад 13.12.2014 21:22
Не когда не думал что так можно издеваться над ноутом. Просто столько сил и в пустую. Всё равно после такого ремонта только на помойку.
Цитировать
 
 
+12 #23 djsave 16.10.2014 12:15
11 рис. Снимаю шляпу перед мастером, я наверно так не смогу, мне проще на шарики посадить как положено, чем так.
Буду считать что это сделал сэнсэй и в его ситуации других вариантов решения проблемы не было.
Цитировать
 
 
-1 #22 Coldment 21.05.2014 19:01
Я его разобрал.
Внутри все “цивильненько”. Потемневших участков на плате нет.
Со стороны деталей и немного со стороны платы все тщательно залито какой-то пеной. Пену я вычистил, на сколько это было возможно, чтобы не повредить детали.
Порекомендуйте, пожалуйста, что проверить тестером, чтобы определить причину самопроизвольно го отключения БП?
Заранее благодарю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить